ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбуржье повышается доступность терапии и тестирования на ВИЧ
В Оренбуржье повышается доступность терапии и тестирования на ВИЧ 03.02.2017

Оренбургская область оценивается как территория с высоким уровнем распространения ВИЧ. Вместе с тем, по уровню первичной заболеваемости (количеству лиц, у которых заболевание выявлено впервые) рейтинговый показатель в разрезе субъектов РФ снизился, и в настоящее время область занимает 15 место вместо 7-го в 2010 году. Достигнуть улучшения эпидситуации по ВИЧ-инфекции позволило проведение комплекса дополнительных профилактических и лечебно-диагностических мероприятий.

В 2016 году обследовано 15,7 процента от общего числа жителей области (для сравнения: в 2014 г. было обследовано 13,1 процента населения области; в 2015 г. – 14,2 процента). В текущем году, в соответствии с государственной стратегией борьбы с ВИЧ, планируется охватить тестированием на ВИЧ 20 процентов населения региона.

Сегодня получают антиретровирусную терапию более 60 процентов пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, что выше среднероссийского показателя. Первичная специализированная медико-санитарная помощь при ВИЧ-инфекции и СПИДе гражданам области предоставляется в амбулаторно-поликлинических отделениях специализированных центров по борьбе со СПИДом в Оренбурге, Новотроицке и Орске, Бузулуке, Шарлыкском районе, являющихся структурными подразделениями областной клинической инфекционной больницы.

К деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С привлекаются социально ориентированные некоммерческие организации: ОРМОО «Социальное агентство «Здоровье молодежи» и ОРОО «Молодежь против наркотиков», АНО «Новая жизнь», АНО «Альтернатива».


 Назад

 В начало списка