ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
О главной цели Года экологии 03.02.2017

2 февраля состоялось стартовое событие Года экологии в Оренбуржье - пресс-конференция для СМИ. Основным спикером стала вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, которая представила основные тренды Года экологии в регионе.

Согласно Указу Президента Российской Федерации 2017 год объявлен в России Годом экологии. Оренбургская область активно включилась в эту работу.

– Мы считаем, что сохранение природы, снижение негативного воздействия человека на окружающую среду – это общее дело и задача всех жителей Оренбуржья. Поэтому в формировании регионального Плана мероприятий Года экологии приняли участие все министерства и ведомства, молодежные и общественные организации, предприятия и учреждения. Год экологии охватывает все сферы общественной жизни. Главная его цель – объединить усилия всех оренбуржцев, чтобы каждый на своем месте, в своем городе и селе, на своем предприятии занимался решением масштабной задачи – сбережением природы Оренбургской области, созданием комфортных условий для жизни, – пояснила Наталья Левинсон.

Вице-губернатор пригласила представителей СМИ обсудить концепцию и основные направления реализации Года экологии в Оренбургской области, отметив, что средства массовой информации – полноценные участники Года Экологии в Оренбуржье. Она назвала ряд экологических мероприятий, которые ежегодно проходят в регионе. Это акции «Чистые берега», «Чистый родник», «Миллион деревьев» и многие другие. В прошлом году к ним добавился Бизнес-субботник, который организовали предприниматели в Зауральной роще Оренбурга.

Наталья Левинсон назвала дату официального открытия Года экологии – 15-16 февраля, когда состоится заседание Экологического совета при Губернаторе Оренбургской области. В рамках открытия пройдет масштабная выставка «Нефть. Газ. Энерго», заседание Правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей, где будут представлены производственные программы, нацеленные на сбережение и снижение негативного влияния на окружающую среду, а также экологические проекты предприятий.

Вице-губернатор презентовала буклет, посвященный Году экологии, где помесячно расписаны все основные мероприятия. Итоги этой совместной работы будут подведены на главном событии года – Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который в этом году также будет посвящен теме экологии.


 Назад

 В начало списка