ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
МУ полиции «Орское» призывает волонтеров к сотрудничеству 02.02.2017

Положительный опыт оренбургских коллег по взаимодействию с волонтерами стал примером для сотрудников МУ МВД России «Орское». В Оренбурге 17 января 2017 года около трех часов дня в дежурную часть поступило сообщение о похищении несовершеннолетней девочки. Сотрудники полиции оперативно приняли все необходимые меры к розыску пропавшей и предполагаемых злоумышленников. В результате слаженных поисковых мероприятий местонахождение ребенка удалось установить.

Большая розыскная работа была проведена всем гарнизоном Оренбургской полиции, неравнодушными жителями областного центра и волонтерами. Оренбуржцы, узнав о беде, сразу же сплотились и организовали поиски девочки. Люди предлагали свою помощь в просмотре видеорегистраторов, кто-то сообщал о подозрительных автомобилях, другие с целью поиска машины, на котором предположительно увезли девочку, объединялись и объезжали город и окрестности. Помощь предлагалась даже из-за пределов Оренбурга. Люди объединились в интернет-сообществах и оперативно информировали друг друга о том, где сейчас находятся и куда направляются.

Руководство УМВД России по Оренбургской области отметило, что благодаря совместной работе волонтеров, журналистов, блогеров, органов власти, МЧС и простых горожан, которые сами откликнулись на случившуюся беду, удалось избежать трагичных последствий. Вследствие чего было принято решение о дальнейшем взаимодействии общественности и сотрудников полиции в розыске лиц и раскрытии преступлений.

Для содействия сотрудникам полиции Орска и Новотроицка в осуществлении мероприятий по розыску пропавших без вести лиц, приглашаются гражданские активисты, инициативные группы населения и представители общественных организаций. Всех граждан, желающих оказать незамедлительное содействие и принять участие в проводимых поисковых мероприятиях при поступлении сообщений о внезапном исчезновении лиц, просим присылать анкеты с указанием фамилии, имени, отчества, а также адресом проживания и контактного номера телефона на адреса электронной почты: lusacheva2@mvd.ru или oren272@yandex.ru (в г.Орске) и oren276@yandex.ru (в г. Новотроицке).


 Назад

 В начало списка