ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотроицк завтрашнего дня – потенциал плюс сильная команда
01.02.2017

В Новотроицке в рамках Дня информации на прошлой неделе прошла рабочая встреча сторон, заинтересованных в эффективном решении вопросов устойчивого развития Новотроицка. По сравнению с другими моногородами РФ у Новотроицка есть потенциал, природные ресурсы, спрос, который создает достаточно большой охват населения с соседними городами в два миллиона человек в радиусе 50-ти километров, - такое мнение высказала руководитель проектов Национального института системных исследований проблем предпринимательства Виктория Любшена.

«Есть ниши в сфере развития сельского хозяйства, пищевой промышленности и цветной металлургии. Отдельно стоит отметить вклад в развитие городской среды градообразующего предприятия, управляемого Металлоинвестом. А также наличие сильной команды, заряженной на реализацию существующего потенциала. Все это создает позитивные предпосылки для успешной реализации проектов, что привлечет большой объем инвестиций, создаст новые рабочие места и сделает Новотроицк городом комфортного проживания и развития».

Концепция благоустройства городской среды сегодня принята к реализации в рамках приоритетной федеральной Программы Комплексного развития моногородов. Новотроицк участвует в данной программе при поддержке Фонда развития моногородов, привлеченного к работе с городом по инициативе Компании «Металлоинвест». Как сказал в беседе с представителями СМИ глава города Юрий Араскин, «мы вплотную работаем с фондом, подали на согласование Дорожную карту. Теперь отрабатываем ее в плане устранения замечаний и внесения дополнений. До 1 марта отправляем окончательный вариант и ждем софинансирования».

Стороны обсудили основные направления Дорожной карты программы развития Новотроицка. В частности ее пункты корректировались в ходе видеоконференции с представителями фонда. Также были озвучены достигнутые результаты и намечены перспективные планы.







 Назад

 В начало списка