ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На Уральской Стали обсудили вопросы поставок колесной заготовки для ВМЗ
На Уральской Стали обсудили вопросы поставок колесной заготовки для ВМЗ 31.01.2017

Руководство комбината собрало Координационный Совет по вопросу поставок на Выксунский металлургический завод непрерывнолитой заготовки диаметром 430 мм для производства железнодорожных колес. В мероприятии приняли участие представители Металлоинвеста, Объединенной металлургической компании, РЖД и ЦНИИ Чермет. Результатом двухдневных обсуждений стало определение ключевых моментов дальнейшего партнерства.

«Непрерывнолитую заготовку мы начали отгружать на ВМЗ в прошлом году. В феврале-марте мы планируем поставить около 40 тыс. тонн заготовки. Координационные Советы позволяют в формате круглого стола решить ряд вопросов, связанных с ее производством и отгрузкой, - прокомментировал технический директор Уральской Стали Сергей Зубов. - Наш уровень менеджмента системы качества, наличие сертификатов на соответствие международным требованиям полностью соответствуют и даже превосходят требования, выдвигаемыми аудиторами к производству заготовок железнодорожных колес, в том числе и со стороны ВМЗ».

Одним из центральных вопросов стало обсуждение взаимодействия партнеров в части производства железнодорожных колес для РЖД с повышенными качественными характеристиками.

«РЖД отвечает за безопасность перевозочных процессов и грузов, и пассажиров, поэтому требования РЖД к качественным характеристикам и макроструктуре колес жесткие. Из-за неисправностей колеса могут случиться техногенные аварии, жертвы, - отметил инспектор АО «РЖД» Владимир Трофимов. – Уральская Сталь - предприятие, имеющее огромный опыт, прошедшее сертификацию, международных аудиторов, способное отрегулировать технологию производства непрерывнолитой заготовки с повышенными качественными характеристиками, предъявляемыми нами и ВМЗ».

В ходе конструктивного диалога сторонам удалось прийти к консенсусу по ряду вопросов, в том числе унификации методик оценки качества продукции, корректировки веса отгружаемой продукции, дополнительного клеймения на заготовках. В рамках недавно подписанного 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК, Уральская Сталь выразила готовность к исполнению требований ВМЗ по выпуску продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. В этих целях в электросталеплавильном цехе ведется реконструкция МНЛЗ-1.


 Назад

 В начало списка