ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Благодаря технологии ЭКО в прошлом году в области родились 164 ребенка
Благодаря технологии ЭКО в прошлом году в области родились 164 ребенка 30.01.2017

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец 26 января провела совещание с субъектами РФ в режиме видеоконференции, в ходе которого обсуждались принимаемые на региональном уровне меры поддержки рождаемости, в частности, доступность процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В работе видеоконференции приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, заместители министра здравоохранения области Галина Зольникова и Юлия Балтенко. Оренбуржье стало одним из первых российских регионов, где при поддержке областного бюджета стала проводиться высокотехнологичная процедура ЭКО, позволяющая бездетным парам родить желанного ребенка. Для областного центра планирования семьи закуплено оборудование, организована эмбриологическая лаборатория, проведено обучение специалистов. Первая процедура ЭКО выполнена в октябре 2007 года. В последующем ежегодно средства областного бюджета направлялись на проведение репродуктивных методов лечения 250 женщинам. Для оренбуржцев эта дорогостоящая процедура при наличии медицинских показаний выполняется бесплатно.

В прошлом году выдано 564 направления на проведение процедуры ЭКО, треть из них завершилась родами, с помощью современных репродуктивных технологий родились 164 ребенка. Финансовое обеспечение из средств ОМС составило почти 55 млн. рублей.

Данная программа продолжит свое действие и в 2017 году. На эти цели запланировано около 54 млн. рублей из средств ОМС. Помощь с использованием современных репродуктивных технологий получат 530 семейных пар. В области действуют четыре отделения бесплодного брака - в областном центре охраны здоровья семьи и репродукции, на базе городской клинической больницы №2 Оренбурга, городской больницы №3 Орска и центральной городской больницы Бузулука. В настоящее время в этих отделениях проходят комплексное обследование и лечение в рамках ОМС 2920 семейных пар.


 Назад

 В начало списка