ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
19.01.2017

Заместитель главы города Новотроицка по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин дала интервью редактору ТВ студии «Носта -ТВ» Сергею Сдобнякову. Новотроицк в числе 319 моногородов России занимается разработкой проектов по благоустройству и развитию комфортной городской среды.

Гульнара Владимировна рассказала о том, какие задачи предстоит решить администрации и решить их не без помощи самих горожан. Первые шаги Новотроицк делает в рамках проекта «Пяти шагов благоустройства повседневности». Первый этап - благоустройство самого посещаемого общественного пространства. Речь в этом случае идет о любимой горожанами улице Советской.

- Практически весь коллектив администрации и активные горожане работают над тем, чтобы в сжатые сроки сформировать и воплотить в реальность федеральную комплексную программу развития нашего города. Мы стараемся максимально полно обозначить центру и нашим кураторам, где у нас уже все хорошо, а где есть проблемы и нужна поддержка инвесторов или финансирование через федеральные или региональные программы,- отметила Гульнара Че-Юнь-Лин.

Второй шаг - создание интеллектуального молодежного клуба «Некафе QuB». Он расположится в Новотроицке на улице Комарова, 3.

Гульнара Че-Юнь-Лин подчеркнула, что Новотроицку есть чем гордиться - много талантливой творческой молодежи, которая показывает хорошие результаты при поступлении в вузы. Поэтому стоит важная задача сделать так, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в родном городе.

Третьим шагом нам предстоит открыть музей фильма «Не хлебом единым» С. Говорухина на базе школы №2 в п. Аккермановка. В беседе с журналистом Гульнара Владимировна согласилась с тем, что надо сделать так, чтобы этот проект стал жизнеспособными в дальнейшем, а не стал только сенсацией «одного дня». Редактор местного телевидения предложил присвоить школе имя знаменитого кинорежиссера.

По каждому из шагов новотройчане могут внести свои предложения, поделиться своими идеями по преобразованию родного города. Предложения по благоустройству принимаются до 5 февраля 2017 года. Оставить их можно на городском портале Новотроицка ntr.city, либо на официальном сайте развития моногородов России моногорода.рф. Можно просто прийти и в администрацию и пообщаться с заместителем главы муниципального образования город Новотроицк по стратегическому развитию Г. В. Че-Юнь-Лин.







 Назад

 В начало списка