ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.01.2017

Сегодня в Новотроицке впервые собрались участники исторических клубов военно-патриотического воспитания с разных регионов Урала, чтобы обсудить организацию и проведение фестивалей и турниров в новом 2017 году. Организаторами круглого стола выступили два местных клуба – исторический клуб реконструкции и фехтования «Змей» в лице руководителя Георгия Чинчаладзе и творческое объединение «Волонтер» в лице его представителя Михаила Демидова. Мероприятие состоялось на базе Центра развития творчества детей и юношества города и собрало друзей и единомышленников из Орска, Оренбурга, Екатеринбурга и Челябинска.

Новое направление историко-патриотического воспитания молодежи набирает обороты и в нашем городе. Ведь по словам гостьи из челябинской творческой группы «Легенда» и клуба исторической реконструкции «Мальтийский крест» Екатерины Буздаловой, это не только возможность лучше познакомиться с родной и мировой историей, художественной литературой, но и отличная возможность для девочек посещать костюмированные балы, своими руками создавать костюмы и, конечно же, заводить новые знакомства.

«Сегодня здесь в рамках круглого стола будет происходить обучение и обмен опытом. Я буду рассказывать про создание образа, как через платье, аксессуары, мужские атрибуты максимально соответствовать историческим аналогам, и проведу мастер-класс по историческим танцам. Это бранль (XIV-XVI веков) и марши XIX века. Эти направления выбраны не случайно: они представляют собой направления социального танца, которые знали и танцевали все – от маленьких детей до людей преклонного возраста», - рассказала Екатерина.

Другая участница круглого стола и член новотроицкого клуба «Змей» Потемкина Ирина предстала перед гостями и участниками в образе steampunk. Ирина стала членом клуба совсем недавно, но уже успела познакомиться с особенностями исторического фехтования и рассказала о личном опыте участия в фестивалях исторической реконструкции: «В прошлом году выезжали на игру в Оренбург, где мы шили костюмы викингов из кожи и меха, а также изготавливали своими руками оружие». На основе общих увлечений Иринадаже познакомилась со своим мужем.

Более подробно о гостях и участниках мероприятия рассказал Михаил Демидов: «Сегодня приехали гости из Оренбурга это – команда «Веселые Ребята, которые занимаются исторической реконструкцией Шотландии; «Черный Сокол» реконструирует раннюю Русь периода VIII-IX веков так же, как и клуб «Пересвет»; ожидаем приезда гостей из областного клуба «Трувор» - они занимаются воссозданием истории арабских стран - и «Центуриона», которые реконструируют времена крестовых походов раннего средневековья. Мы рады гостям из Челябинска, занимающихся историческим фехтованием и проведением костюмированных балов, а также ждем появления представителей екатеринбургских клубов, специализирующихся на дуэльном фехтовании».

Новотроицкий клуб «Змей» прививает любовь к родной истории новотройчанам вот уже 5 лет; здесь занимаются дети от 13 лет и старше. Необходимую атрибутику – одежду, бытовую утварь и несложные предметы военной атрибутики - участники изготавливают сами. Организаторы пообещали, что проведение подобных мероприятий приобретет регулярных характер. Ближайшее состоится в феврале 2017 года.























 Назад

 В начало списка