ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
28.12.2016

В Новотроицке на заседании межведомственной комиссии по охране труда подвели итоги работы комиссии за год. Наталья Саргаева, инспектор новотроицкого ЦЗН, зачитала статистику производственного травматизма, по итогам уходящего года она составила 15 несчастных случаев на трех предприятиях города, 8 из которых оказались с тяжелыми последствиями для здоровья и, к сожалению, 2 смертельных случая.

В большинстве случаев причинами такого количества травм производственного характера послужило грубое нарушение правил трудового распорядка и несоблюдение трудовой и производственной дисциплины работниками предприятий. Докладчики, среди которых были представители «Уральской Стали», «Уральской металлоломной компании» и завода стройматериалов «Арго», пояснили, что все виновные понесли дисциплинарные наказания.

Вторым обсуждаемым вопросом стала организация вакцинации против гриппа, ОРВИ и других заболеваний работников предприятий и жителей города. Итоговые цифры прививочной кампании привела Ронжина Ирина, врач-эпидимиолог «Больницы скорой медицинской помощи». Согласно озвученным данным, в 2016 году новотроицкими предприятиями было привито 4 315 человек рабочих и сотрудников. А также 19 145 доз были приобретены за счет федерального бюджета для вакцинации отдельных категорий граждан – это пенсионеры, медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта и коммунального хозяйства, а также лица, подлежащие призыву на военную службу, беременные и лица с хроническими заболеваниями.

Несмотря на общее число привитых, а именно 23 460 новотройчан, Ирина Михайловна сделал акцент в своем докладе на необходимость активной популяризации мер профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ в обществе, и прививочной кампании в отдельности.

Общим итогом вакцинации 2016 стал рост имунноустойчивой прослойки общества, как следствие - снижение выживаемости вирусов в среде.























 Назад

 В начало списка