ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Охрана здоровья – в приоритете 23.12.2016

21 декабря 2016 г. на базе Михайловского ГОКа в Железногорске прошло совещание по подведению итогов работы по охране здоровья за текущий год. Среди гостей присутствовали руководители корпоративных медицинских подразделений предприятий Металлоинвеста и главные специалисты по охране здоровья УК «Металлоинвест», Михайловского и Лебединского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината и Уральской стали.

«Организация службы охраны здоровья на Уральской стали по медицинской составляющей вышла на качественно новый уровень», - считает главный специалист по охране здоровья Уральской Стали Аркадий Шиндяев.

В текущем году велась серьезная работа в связи с эпидемиологической ситуацией в начале года. Были сделаны правильные выводы и уделили вакцинации особое внимание. Кроме того, был реализован ряд важных проектов. В результате активной работы с Фондом обязательного медицинского страхования, специалисты Металлоинвеста смогли привлечь более 12 млн рублей средств ФСС на оказание амбулаторной помощи.

Важным событием текущего года стало присоединение к медицинской дочерней организации Лебединского ГОКа «ЛебГОК-Здоровье» медико-профилактического центра ОЭМК. Как подчеркнула директор ООО «ЛебГОК-Здоровье» Элина Мишустина, за счет присоединения медико-профилактического центра ОЭМК учреждение получило не только новые силы, но и новое оборудование - биохимический анализатор, лор-комбайн и многое другое.

«На сегодняшний день «ЛебГОК-Здоровье» обеспечивает всю необходимую медицинскую помощь на двух крупных предприятиях Металлоинвеста – ЛГОКе и ОЭМК, - рассказала Элина Мишустина. - В общей сложности около 20 тыс. человек находятся под наблюдением «ЛебГОК-Здоровье», получают весь спектр обязательных медицинских осмотров и амбулаторное лечение».

Впервые в российской практике по инициативе медслужбы Компании был организован конкурс профмастерства среди медработников, которые занимаются гигиеной труда. В нем приняли участие шесть крупнейших металлургических и горнодобывающих предприятий страны. Лучшими оказались два доктора медучреждений Михайловского ГОКа. По словам Андрея Сальникова, впереди у медучреждений Металлоинвеста реализация новых проектов. Ключевым из них является совместная законотворческая работа с Министерством труда и Фондом социального страхования по реформированию действующего законодательства в части социального страхования от несчастных случаев и профпатологий.


 Назад

 В начало списка