ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На Уральской Стали завершилась вакцинация работников против гриппа
На Уральской Стали  завершилась вакцинация работников против гриппа 22.12.2016

В рамках проведения массовой прививочной кампании на комбинате привито более трех тысяч человек. В этом году было закуплено 3125 доз сплин-вакцины «Ваксигрипп» и 150 доз вакцины против пневмококковой инфекции «Пневмо-23» (производитель «Санофи Пастер», Франция). Пройти бесплатную вакцинацию в здравпунктах комбината смогли все желающие. Кроме того, в течение опасного периода в столовых организована бесплатная раздача лука и чеснока.

«Не все предприятия региона закупают вакцины для своих работников, – говорит главный специалист по охране здоровья дирекции по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Аркадий Шиндяев, – а если и закупают, то не такие эффективные. В течение последних лет Металлоинвест проводит конкурентную проработку и определяет поставщика вакцин. По результатам прививочных кампаний прошлых лет именно препараты «Ваксигрипп» и «Пневмо-23» доказали свою высокую эффективность». «Моя работа связана с большим количеством контактов с людьми. А это большой риск к заражению ОРВИ в эпидсезон, - рассказал заместитель начальника управления технического контроля Сергей Ишкин. - Благодаря тому, что ежегодно прохожу вакцинацию, уже много лет не болею гриппом».

Охрана здоровья работников – одно из приоритетных направлений социальной политики Металлоинвеста. Ежегодно на приобретение вакцин, витаминизацию и другие профилактические меры перед наступлением эпидсезона выделяются миллионы рублей. В первую очередь - это забота о человеке, и как следствие – снижение общей заболеваемости и сохранение экономической стабильности на предприятиях Компании, в том числе на Уральской Стали.


 Назад

 В начало списка