ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Берг предложил в 2017 году провести День народов Оренбуржья
Юрий Берг предложил в 2017 году провести День народов Оренбуржья 16.12.2016

В Правительстве области состоялось заседание Совета по делам национальностей при Губернаторе на тему реализации основных задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в Оренбургской области в 2016 году. По информации портала правительства области в заседании приняла участие и делегация из Новотроицка - заместитель главы – руководитель аппарата Иван Филиппов и главный специалист, курирующий вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, Рамиль Ишмухаметов.

Губернатор Юрий Берг отметил, что вопросы реализации государственной национальной политики сохраняют свою значимость. В частности, в конце октября этого года на последнем заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте России особое внимание было уделено формированию российской общегражданской идентичности.

– Тысячи оренбуржцев имели возможность познакомиться на областных национальных праздниках и других мероприятиях с богатой и самобытной культурой народов, живущих в регионе, – сказал губернатор. – Кроме этого, традиционно осуществлялась поддержка национальных творческих коллективов, работающих в клубной системе области и национальных СМИ. В системе образования продолжают работать школы с этнокультурным компонентом. Осуществляется этнологический мониторинг и работа по профилактике национального и религиозного экстремизма, – отметил Юрий Берг.

Учитывая важность сферы межнациональных отношений для нашего полиэтнического региона, губернатор предложил провести в 2017 году День народов Оренбуржья.

В заключение вице-губернатор Вера Баширова поблагодарила все национальные сообщества, муниципалитеты за плодотворную совместную работу и высказала пожелание продолжить совместную деятельность, направленную на сохранение культур народов Оренбуржья и укрепление единства российской гражданской нации.







 Назад

 В начало списка