ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
09.12.2016

В этот день в ДКиС «Газовик» в областном центре пройдет торжественное мероприятие, посвященное памятной дате. От Новотроицка участие в нем примут председатель Комитета по делам молодежи администрации МО г.Новотроицк Юрий Комароцкий и представитель НГО ООО ВООВ «Боевое братство». В Новотроицке звания Героя Отечества удостоены: Василий Кордюченко, Андрей Зинин и Константин Ситкин.

Василий Кордюченко родился в 1899 году в селе Северовка Гайского района. Работал в колхозе «Красный пахарь». На фронтах Великой Отечественной войны воевал в качестве сапера отдельного саперного батальона стрелковой дивизии. Осенью 1943 года саперы 180-го батальона обеспечили форсирование Днепра танковыми артиллерийскими частями и участвовали в захвате плацдарма на правобережье. Ефрейтор Кордюченко 10 января 1944 года был удостоен звания Героя Советского Союза. В честь героя в селе Хабарное установлен обелиск и названа улица.


Андрей Зинин родился в 1915 году в селе Зимненки Вешкаймского района Ульяновской области в семье рабочего, младший командир, старшина танковой роты 377-го танкового батальона 97-й стрелковой дивизии,. В 1961–1983 годах жил в г. Новотроицке. В октябре 1937 года призван в Красную Армию, участвовал в операциях по освобождению Западной Украины, воевал на 1-м Украинском фронте, участвуя в освобождении Украины, Польши, разгроме врага на территории Германии. Звание Героя Советского Союза А. Ф. Зинину присвоено 7 апреля 1940 года за отвагу и мужество, проявленные в боях с белофиннами. После увольнения Андрей Зинин вернулся в Новотроицк, является Почетным гражданином города, его именем названа одна из улиц города. Умер в 1983 году.






Константин Ситкин родился в Новотроицке в 1975 году. После окончания школы и ПУ-5 служил в Челябинской области. Демобилизовавшись, по контракту в 1994 году отправился на таджико - афганскую границу в 201-ю мотострелковую дивизию. После года службы в Таджикистане по личной просьбе оказался в Чечне. К званию Героя России был представлен в конце 1999 года за взятие Терского хребта, но Звезду получить не успел. 18 января 2000 года во время проведения спецоперации против боевиков лейтенант Ситкин погиб, подорвавшись на вражеской мине.


 Назад

 В начало списка