ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Стратегия 2016-2030 в действии. Смотри, не упусти шанс! 01.12.2016

Сегодня в Новотроицке на базе ЦРТДЮ состоялся круглый стол «Формирование факторов устойчивого развития г. Новотроицк». Мероприятие стало эффективной площадкой для диалога и обмена мнениями представителей бизнеса, органов власти и местного сообщества по ключевым вопросам программы развития Новотроицка.

Во встрече приняли участие представители заинтересованных сторон - администраций Новотроицка и Оренбургской области, компании «Металлоинвест», учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных и других организаций, предприниматели города. Модератором круглого стола выступила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова.

Участники подчеркнули значимую роль Металлоинвеста в программах развития Новотроицка. Оснвоным же направлением Стратегии развития выбрано - минимизация зависимости от градообразующего предприятия и диверсификация экономки города.

«Правительство Оренбургской области проводит системную работу по поиску новых точек роста в моногородах, уходу от монозависимости от градообразующих предприятий, - отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. - Новотроицк – моногород, флагманом экономики которого является комбинат «Уральская Сталь» Компании «Металлоинвест». Это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Оренбуржья, с которым регион сотрудничает, в том числе в рамках масштабной программы социального партнерства. Но необходимо продумывать перспективу развития города. А перспектива – это новые производства, малый и средний бизнес, комфортная среда обитания для горожан».

Среди приоритетных отраслей развития экономики Новотроицка названы: химическое производство, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, а также сфера услуг.

- Она не останется на бумаге, а обязательно будет воплощаться в жизнь, - уже сейчас ведутся работы над первыми инвестиционными проектами Стратегии – химическое производство ферросплавов, строительство тепличного комбината, расширение производства мяса индейки. Потенциальными крупными проектами могут стать строительство ТРЦ и аквапарка.

- Наша общая задача – сделать город привлекательным, чтобы дети связывали с ним свое будущее, - пояснил Юрий Араскин В этой связи большое внимание участников круглого стола было уделено развитию городской среды – это и благоустройство инфраструктуры, и развитие городских пространств и сообществ, а также формирование положительного информационного фона.

Ключевым проектом данного направления стал проект реконструкции городского парка, который будет помогать осуществлять КБ «Стрелка». Надо отметить что Новотроицк выбран одним из немногих городов страны, где московские специалисты окажут помощь в претворение в жизнь новой концепции города, в нашем случае «Город – парк».

В рамках развития малого и среднего предпринимательства планируется создание гарантийного фонда, открытие в ближайший год не менее двух коворкингов, центра молодежного творчества, целью которых будет оказание помощи в организации бизнеса от создания бизнес-плана до регистрации в качестве индивидуального предпринимательства. Каждый участник дискуссии отметил что реализация Стратеги в полном объеме возможна только при активном участии новотроийчан в развитии родного города. От участия каждого из нас зависит будущее Новотроицка.





























 Назад

 В начало списка