ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.11.2016

В Новотроицке открылась первая в Оренбуржье спортивная аллея Славы. Свидетельства о занесении получили пять героев спорта. Это:

  • Чапайкин Виктор Андреевич, мастер спорта СССР по вольной борьбе, старший тренер – преподаватель по вольной борьбе, почетный гражданин города;
  • Чумаков Николай Арсентьевич, мастер спорта СССР по легкой атлетике, чемпион России, Европы и мира по легкой атлетике среди ветеранов;
  • Иванов Владимир Филиппович, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, чемпион Всероссийских и Всесоюзных соревнований;
  • Важников Владимир Николаевич, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, чемпион Всероссийских и Всесоюзных соревнований;
  • Полтавцев Павел Викторович, заслуженный мастер спорта России по плаванию, чемпион Паралимпийских игр 2012 в Лондоне.

В ближайшее время аллею пополнят еще как минимум 19 стел с портретами заслуженных мастеров спорта. Присутствовавшая на торжественном открытии аллеи заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Елена Кальянова, обратила внимание на нравственно-воспитательную функцию подобных объектов:

- Именно такие примеры для подражания необходимы подрастающему поколению спортсменов и молодежи в целом. Горожане должны знать своих герое в лицо.

В преддверии международного Дня инвалида президент областной Федерации по адаптивному спорту, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фархутдинов, присутствовавший на открытии как почетный гость, вручил организаторам 7 Благодарственных писем за вклад в развитие спорта для людей с ограниченными возможностями. Открытие аллеи стало возможным благодаря спонсорской поддержке одного из градообразующих предприятий – новотроицкого завода хромовых соединений (генеральный директор Василий Измалкин).


     

 Назад

 В начало списка