ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.11.2016
Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 8 по Оренбургской области Семов В.Г. доводит до сведения налогоплательщиков, что заплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги в этом году необходимо не позднее 1 декабря.
Пени за несвоевременную уплату указанных налогов будут начисляться со 2 декабря 2016 года. Налоговые уведомления будут направлены до середины октября, то есть не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа.
Граждане, получившие доступ к Личному кабинету, получат налоговое уведомление в электронной форме через данный сервис. Тем, кто забыл пароль, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию для повторной регистрации.
Также физические лица обязаны сообщать в налоговые органы информацию об объектах налогообложения транспортным, земельным налогами и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. При этом предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога. Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения.
При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.
Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды.
За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога.
Данная норма вступает в силу с 1 января 2017 года.

 Назад

 В начало списка