ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
03.11.2016
По информации портала Правительства Оренбургской области в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли прошло зональное совещание по теме «Государственного регулирование торговой деятельности». Открывая совещание, министр экономического развития Наталья Безбородова остановилась на основных вопросах, которые будут обсуждаться на совещании. Первый – о новых требованиях законодательства по применению контрольно-кассовой техники затрагивает интересы почти всех розничных продавцов, осуществляющих деятельность на потребительском рынке области.
С 15 июля этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону о применении контрольно-кассовой техники, которые изменили большинство его положений. С 1 февраля 2017 года на смену привычным кассовым аппаратам приходят онлайн-кассы, через которые в электронном виде нужно передавать в налоговую инспекцию данные о каждом пробитом чеке. Изменился список лиц, освобожденных от использования контрольно-кассовой техники. Скорректирована статья об ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники.
Второй вопрос касается регулирования оборота изделий из натурального меха. В связи с тем, что отсутствие сопроводительных документов при закупке изделий из натурального меха стало общероссийской проблемой, введены новые правовые требования, которые действуют на территориях стран Евразийского экономического союза.
С 12 августа текущего года введена обязательная маркировка меховых изделий для всех участников оборота данного товара. К участникам отнесены производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, комиссионеры и иные участники мехового рынка.

 Назад

 В начало списка