ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.10.2016

В администрации города на уровне первого заместителя главы города Артема Липатова прошло совещание по урегулированию финансовых споров между застройщиком домов по улице Зеленая 75 и Советская, 125-а и представителями подрядных организаций, выполнивших работы. Возвращаясь к предыстории - по результатам торгов, которые прошли в 2014 году администрацией муниципального образования были заключены муниципальные контракты с победителем – ООО «Ремонтно-строительный центр» для строительства двух домов для граждан, переселяющихся из ветхого жилья. Срок выполнения работ по объекту на улице Зеленая был до 30 августа 2015 года. Фактически в дом новоселы попали лишь в декабре 2015 года.

При этом муниципалитет все свои финансовые обязательства выполнил в полном объеме. Схема оплаты по муниципальному контракту предусматривает несколько этапов. Предоплата – 30 процентов, оплата по 50 процентной готовности объекта в размере 50 процентов, оплата с момента акта ввода в эксплуатацию в размере 10 процентов, и окончательный расчет в размере 10 процентов с даты регистрации жилых помещений в Росреестре.

Общая стоимость контракта дома по улице Зеленая, 75 превысила 30 млн рублей. Именно эти средства были направлены исполнителю по указанной выше схеме.

Договор по объекту на ул. Советская, 125 был заключен с победителем торгов 29 декабря 2014 года. Срок сдачи дома значился 30 августа 2015 года. По факту все произошло вновь с нарушением сроков – в июле 2016 года. Стоимость работ, которую оплатил муниципалитет, составила порядка 25 млн рублей. При этом последний транш был направлен ООО «РСЦ» летом 2016 года. Сумма составила 2,5 млн рублей.

Почему между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями возникли финансовые проблемы, остается только предполагать. Сегодня администрация города выступает арбитром в непростой ситуации, преследуя только одну цель – защитить интересы простых людей, которые, выполнив работы, не получили до сих пор за свой труд ни копейки и вынуждены идти на крайние меры. Ситуация будет оставаться на контроле до последней точки в этом деле, которую, скорей всего, придется ставить в суде.


 Назад

 В начало списка