ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
21.10.2016
12 врачей-терапевтов из Оренбуржья попали в ТОП-500 врачей России. Представление первого независимого «Рейтинга терапевтов России» прошло в Москве. В его разработке принимали участие Центральный научно-исследовательский институт организации информатизации здравоохранения Минздрава России, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Центр педагогического мастерства Департамента образования г. Москвы. 
В рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Всего были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам. Из них в рейтинг включено 37 607 врачей-терапевтов, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. Для включения в рейтинг медицинские работники должны были проработать на том участке, где оценивается его работа, не менее года. 
В число лучших в стране от нашего города вошли: 
Артемьева Ольга Константиновна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Тальникова Рушан Айдингалеевна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Попова Людмила Вячеславовна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Корсикова Ольга Борисовна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Фильченко Ольга Александровна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Дарвина Наталья Ивановна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка; 
Бухтиярова Людмила Семеновна – врач Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка;
На церемонии награждения министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что работа первичного звена здравоохранения – это один из важнейших приоритетов работы Минздрава России. 
- Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. Важно сказать, что все эти факторы могут быть профилактированы при правильной работе первичного звена, - добавила министр. Напомним, что в 2014 году была введена независимая экспертиза качества услуг в медицинских организациях первичного звена, и в настоящее время каждый пациент может оценить работу первичного звена, учитывая такие факторы, как дружелюбие медицинских работников, наличие очереди в поликлиниках и в амбулаториях, работу регистратур и другие параметры.

 Назад

 В начало списка