ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
И осень снова золотая  	17.10.2016
Слова «октябрь» и «золотая осень» неразделимы. Поэтому соревнования на первенство города по спортивному ориентированию в октябре месяце 43 года назад получили название «Золотая осень». Инициатором их был преподаватель физвоспитания строительного техникума Мачнев Н.М. 
И до сих пор «Золотая осень» проводится как открытое первенство города, куда собирается много больше участников, чем на первенство области. 
Вот и в этом году по предварительным заявкам собирались бежать более 200 спортсменов. Но погода, вернее ― непогода, внесла коррективы. Стартовали 166 участников. 
Первыми с массовых и групповых стартов ушли на дистанцию двенадцати ― и четырнадцатилетние спортсмены. Вне конкуренции были ребята из команды «Опа-на» школы № 16. Они выиграли и в группе МЖ12, и в группе МЖ14. В личном зачете победили Катя Бебикова и Сергей Фирстов. 
В группе МЖ12 все призеры ― из школы № 16. 
В группе Ж14 призовые места заняли девочки из Кувандыка и Орска но командное первое место - за той же командой «Опа-на» (педагог Бондаренко А.В.). Первое место в группе М14 - у Калдырова Тагира из школы № 7 (педагог Ермолаева И.В.). 
В группе МЖ16 все, казалось, предрешено заранее. В команде «Компас» сильнейшие в области в этой группе ориентировщики. Но... Девушки Бондаренко Алена и Брагина Анна в отличном темпе прошли дистанцию и заняли 1-е и 2-е места. А юноши? Они оказались слабее характерами и не приехали на соревнования. В итоге команда заняла только 5-е место, первыми стали орчане, вторыми ― новотройчане из нашей команды «Тайфун» СДЮТурЭ (педагог Буданцев Д.В.), третьими ― ребята из Нововоронежской школы Гайского района. В группе МЖ18 первое место заняла команда наших лицеистов (педагог Калашников В.В.), вторыми стали нововоронежцы, третьими ― кувандычане. В своих возрастных группах стали победителями новотройчане ― бывшие чемпионы и призеры первенств области: Юлия Григорьева и Андрей Литяев, призерами ― Сергей Молчанов и Надежда Канишева. 
Многие спортсмены повысили свои спортивные разряды. Наша «Золотая осень» даже в непогоду привлекательна: в ней участвовало больше ориентировщиков, чем в первенстве Оренбурга! Победителям и призерам вручены грамоты и дипломы управления образования (МЖ12 и МЖ14), грамоты, дипломы и медали комитета по делам молодежи (МЖ16), победителям и призерам старших возрастных групп ― грамоты спорткомитета. Настроение участников соревнований, независимо от показанных результатов, было оптимистичное и радостное от общения с давними друзьями, которые строили планы на новые встречи в рамках традиционной «Золотой осени» в октябре следующего года. 
Иван Воробьев, главный судья соревнований

 Назад

 В начало списка