ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Год на посту главы 10.10.2016
Глава города Новотроицка Юрий Араскин в интервью двум печатным СМИ города рассказал об итогах своей работы на посту руководителя муниципального образования. Со дня его назначения прошел год. И он ознаменовался событиями, которые стали для муниципального образования и настоящим испытанием, проверкой на прочность новой команды и принесли новотройчанам позитивные перемены. 
Юрий Араскин в числе знаковых особенностей года на посту главы города назвал суровые испытания зимой, когда город накрыло рекордное количество осадков, дефицит бюджета, при котором главный финансовый документ все -таки сохранил социальную направленность и подтвердил жизнеспособность реализующихся в городе 21 программы. Особым направлением работы стали ремонт дорог и судьба маршрута №101 «Новотроицк – Орск». Развитие города в плоскости ухода от моно-пути и основных якорных проектов, которые уже вошли в концепцию развития города на ближайшие годы. 
Говорил глава муниципалитета и о продолжении работы в рамках социально-экономического партнерства, о работе Совета директоров, Общественного Совета, Общественного Совета по вопросам ЖКХ, Общественного Совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства.  
Отдельной темой стал обучение группы новотройчан и представителей Правительства Оренбургской области в Сколково. ТОР – Территория опережающего развития – вот уже совсем близкое будущее нашего города. И об этом также шла речь в беседе с журналистами. Данный статус дает множество налоговых послаблений и представляет огромный интерес для инвесторов любого ранга, а для нас – это обновленная экономика и новый облик города. 
Подробности – в газетах «Гвардеец труда» и «Металлург».

 Назад

 В начало списка