ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Полицейские разъясняют - зачем нужно добровольное дактилоскопирование граждан, как и где можно получить эту государственную услугу?
06.10.2016
В настоящее время процедура добровольного дактилоскопирования очень важна. Актуальность снятия отпечатков пальцев законодатели объясняют тем, что создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию и полезно, как специализированным ведомствам, так и самим гражданам.  
В жизни происходят события, не всегда напрямую зависящие от человека. Дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии различного рода, природные стихийные бедствия или иные неприятных ситуаций, когда установить личность без документов просто невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. 
В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче, утрате документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Сотрудники полиции обращают ваше внимание, что проведение добровольной дактилоскопической регистрации осуществляется по заявлению гражданина только при наличии и предъявлении гражданином паспорта или свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста), удостоверяющего его личность.  
Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации осуществляется сотрудниками органов внутренних дел по месту жительства гражданина. Граждане, не имеющие гражданства Российской Федерации, получению государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации не подлежат. Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина, по результатам которого гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении регистрации, оформленная на бланке подразделения органов внутренних дел, оказавшего государственную услугу. По письменному заявлению гражданина Российской Федерации дактилоскопическая информация может быть уничтожена. Для получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации жителям Новотроицка необходимо обратиться с заявлением в Отдел полиции №3 МУ МВД России «Орское» по адресу: г. Новотроицк, ул. М.Корецкой, 35, тел.: 8(3537) 64-00-55. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, после регистрации и получения доступа к «личному кабинету», могут воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. и подать свое обращение о получение государственной услуги в электронном виде. Процедура проводится абсолютно бесплатно.

 Назад

 В начало списка