ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
05.10.2016

В Оренбургской области долг за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение превысил 4 миллиарда рублей. Общий долг предприятий и жителей области за потребленные ресурсы перед Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил 4 миллиарда 133 миллиона рублей. Из них за тепло и горячую воду жители Оренбурга, Орска и Медногорска задолжали 1 миллиард 457 миллионов рублей, долг предприятий составил 382,5 миллиона рублей. Радует, что их числе «рекордсменов-должников» нет новотройчан. Одновременно тревожит, что с такой огромной задолженностью мы входим в новый отопительный сезон.

В анти-рейтинге крупнейших должников оказались ООО «Медногорск – Водоканал» с неоплаченными счетами в 40 миллионов рублей (в отношении этого предприятия введена процедура банкротства). Его преемник - ООО «ВодоСнабжение» уже успело накопить собственный долг в размере 16 миллионов рублей. Еще одно предприятие востока области, обеспечивающее жилищно-коммунальными ресурсами город Кувандык, ООО «ЭнергоРесурс» на сегодняшний день имеет задолженность в размере 32 миллионов рублей. Эти неплатежи, по словам Сергея Решетило, директора Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», пагубно влияют на качество подготовки к отопительному периоду всей энергетической отрасли области.

В сложное экономическое время компания идет навстречу клиентам, предлагая тем, у кого нет средств для оплаты всей суммы долга сразу, заключить соглашение о реструктуризации и частично рассчитаться за потреблённые энергоресурсы.


 Назад

 В начало списка