ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов
19.09.2016
В соответствии с принятием Федерального закона от 30 декабря 2015 года № 462-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов" в Воздушный кодекс Российской Федерации внесены положения об обязательной сертификации, аттестации и государственной регистрации беспилотных авиационных систем и беспилотных воздушных судов, приводятся определения пилотируемых и беспилотных воздушных судов, а также определен порядок назначения командира беспилотного воздушного судна и определены его права. 
Для регистрации беспилотника его владелец подает заявление в Росавиацию в произвольной форме с данными о беспилотнике и его собственнике. О беспилотнике нужно сообщить его тип, серийный номер, дату изготовления, наименование изготовителя, максимальную взлетную массу, тип и количество установленных двигателей, их мощность. После регистрации беспилотнику присваиваются государственный и регистрационный опознавательные знаки, которые наносятся на беспилотник. Регистрация требуется каждый раз после изменения собственника судна, а также при изменении модификации (переоборудования) беспилотника, следует из бумаг. Кроме того, беспилотник нужно поставить на учет в Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщив те же данные, что и при регистрации. 
В целях упрощения процедуры регистрации Федерацией авиамодельного спорта России (ФАСР) и Ассоциацией эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (ЭРБАС) запущена система самостоятельной регистрации беспилотных аппаратов массой до 30 кг. Для регистрации БПЛА необходимо пройти соответствующую процедуру на сайте uavreg.ru. Регистрации подлежат все БПЛА массой от 250 гр. При этом, если масса беспилотника превышает 30 кг, то владельцу всё же придётся пройти регистрацию в госорганах. 
Регистрация БПЛА возможна как на частное лицо, так и на юридическое. 
Разъясняем, что в случае неисполнения вышеназванных требований нарушителям грозит административная ответственность по ст. 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения. 
Информация Орской транспортной прокуратуры

 Назад

 В начало списка