ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




5 сентября 2016
В это воскресное утро в парке ЦПКиО им. В.П.Поляничко города Орска состоялся первый открытый фестиваль творческих возможностей «Я живу –в Восточном Оренбуржье» среди инвалидов городов Оренбургской области. Инициатором и организатором выступило новотроицкое городское общественное объединение людей с ограниченными возможностями «Я живу» под руководством Андрея Симоненко. 
В фестивале приняли участие команды инвалидов Восточного Оренбуржья, а также представители из соседней Башкирии в лице команды из Уфы. Наш город представляла команда школы –интерната, победившая в номинации «Инва-кухня. Кухня равных возможностей». Пока команды готовились представить свои изысканные блюда на суд требовательного жюри, гости фестиваля приняли участие в концерте. Концертная программа состояла из песен, стихов и зажигательных танцев. Спеть песню смогли даже глухие. В номинации «Поющие сердца» победу разделили новотройчане и уфимцы. 
В фестивале приняло участие новотроицкое городское отделение «Боевое братство», доставившее полевую кухню. В это хмурое, ветреное утро гости смогли насладится вкусной солдатской кашей и согреться чашкой горячего кофе. 
После подведения итогов конкурса, собравшиеся оценили творения участников. Особой популярностью пользовался чай из трав с башкирским медом, приготовленный командой из Уфы. 
В заключительной части концерта члены Совета НГО ВООВ «Боевое братство» выступили со своими авторскими номерами. Николай Ивкин и Евгений Потемкин прочитали стихи о жизни после армии, Вячеслав Иванов и Иван Потемкин исполнили песни об Афганистане. Здесь не было побежденных! 
Здоровый дух соперничества и теплых дружеских отношений царил на протяжении всего мероприятия.

 Назад

 В начало списка