ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке участковые уполномоченные полиции и представители общественности проводят профилактическую акцию «Осторожно мошенники!»
30.08.2016
С 22 по 29 августа 2016 года на территории Оренбургской области проводится информационно-пропагандистская акция «Осторожно – мошенники!», включающая в себя работу по информированию населения о возможных мошеннических действиях, а также о мерах по пресечению преступлений, совершаемых мошенниками. 
В Новотроицке для предупреждения подобных преступлений участковые уполномоченные полиции во время профилактических обходов раздают жителям обслуживаемых ими территорий листовки и проводят с гражданами беседы, предупреждая о действиях злоумышленников. Чаще всего попадаются на уловки мошенников люди пожилого возраста, поэтому основная задача участковых уполномоченных проинформировать всех жителей этой категории. 
К проведению акции присоседились и члены Общественного совета при новотроицком отделе полиции, которые распространили профилактические памятки в структурных подразделениях градообразующего комбината. 
Данные памятки содержат простые и понятные каждому рекомендации, как определить возможное мошенничество и не допустить его:
Не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Не впускайте в свое жилище посторонних, тем более, если находитесь дома одни. 
Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные расчетные счета и телефонные номера – это во всех случаях мошенники. Не сообщайте данные банковской карты неизвестным лицам. Будьте бдительны при покупке неизвестных товаров. 
Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому полицейские обращаются к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.

 Назад

 В начало списка