ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке состоялось награждение лидеров грантового конкурса «Здоровый ребенок»
26.08.2016
Эта программа реализуется по инициативе Металлоинвеста в городах присутствия Компании. 
Из 19 представленных конкурсной комиссии проектов грантами отмечено 12. Участникам вручили сертификаты на суммы от 20 до 200 тысяч рублей. Еще 7 проектов отмечены поощрительными сертификатами по 10 тысяч рублей каждый.
«Суть программы состоит в том, чтобы для оздоровления детей объединить усилия заинтересованных сторон, — сказал начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников. — В Новотроицке все участники программы «Здоровый ребенок» — специалисты администрации города, управления образования, медики и родители — сработали четко и в полной мере». «У программы «Здоровый ребенок» благородная цель, - отметила начальник управления образования МО г. Новотроицк Ольга Недорезова. – Мы должны научиться распознавать детские заболевания на ранних стадиях и не допустить рецидива. Новотроицк на участие в грантовом конкурсе откликнулся активно: из 30 действующих дошкольных учреждений в нем приняло участие 19. Это показатель того, что «Здоровый ребенок», как и другие программы Металлоинвеста, социально важные и нужные».  
Представленные на конкурс идеи направлены на физическое развитие детей, лечение и профилактику детских заболеваний, а также на создание положительного психологического климата в семье и окружении ребенка.  
«Воспитанники нашего детского сада №18 — ребятишки с нарушениями зрения, — говорит куратор проекта «Я вижу мир» Светлана Тишакова. — Победа в конкурсе «Здоровый ребенок» дает нам возможность приобрести комплекс медицинского оборудования, о котором мы давно мечтали. Мы очень благодарны компании «Металлоинвест» за поддержку». 
«Наш проект направлен на укрепление психологического климата в семье, — рассказывает куратор проекта «Дружная семья» Марина Рассадина. — Ранее наша программа действовала только в детском саду №9. Теперь мы начали совместную работу и с детским садом №31. Спасибо организаторам конкурса «Здоровый ребенок» за то, что они предоставляют финансовые ресурсы для оздоровления юных новотройчан». 
Реализация одобренных проектов грантового конкурса «Здоровый ребенок» стартует с наступлением нового учебного года.

 Назад

 В начало списка