ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В городе Новотроицке за консультациями по вопросам капитального ремонта обратились 69 собственников
В городе Новотроицке за консультациями по вопросам капитального ремонта обратились 69 собственников 25.08.2016

Вчера, 22 августа, специалисты регионального оператора в индивидуальном порядке проконсультировали обратившихся по вопросам предоставления льгот на капитальный ремонт, предоставив необходимые для этого выписки.

- Выплата компенсаций по оплате взносов на капитальный ремонт производится только при отсутствии задолженности, - обратила внимание главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова. – В тех случаях, когда задолженность все-таки накоплена, Фонд по заявлению собственника заключает соглашение о ее реструктуризации. Если представлены все необходимые документы (копии свидетельства о собственности, паспорта), подписание договора занимает два – три дня и на продолжительности оформления льгот не сказывается.

За один день за консультациями обратились 69 новотройчан, примерно половина из них написали заявление о реструктуризации задолженности. Напомним, для удобства оренбуржцев региональный оператор ежемесячно проводит выездные приемы граждан в территориях. В период с июля 2015 года проведено 49 консультаций для жителей отдаленных районов (как выездных, так и в формате видеоконференции), в ходе которых обратились 2056 человек. По месту жительства оренбуржцы получили необходимые консультации, образцы протоколов, выписки о состоянии лицевых счетов для оформления льгот.

Также в работе консультативного пункта в городе Новотроицке 22 августа принимала участие руководитель регионального Центра общественного контроля Надежда Маленкова. Она взяла под личный контроль вопросы, касающиеся деятельности жилищных организаций, а также реализации программы капитального ремонта на территории Новотроицка.


 Назад

 В начало списка