ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») признана лучшей в Оренбуржье организацией по работе с молодыми кадрами-2016 с численностью работников более 2000 человек
24.08.2016
Металлургический комбинат Новотроицка стал также победителем в номинации «За высокий уровень организации подготовки высококвалифицированных кадров и проведения профориентационной работы». 
За достигнутые успехи предприятия награды вручены управляющему директору АО «Уральская Сталь» Евгению Маслову. «Кадровая и социальная политика, проводимая Металлоинвестом, оценена по заслугам, — отметил Евгений Владимирович. – Компания уделяет приоритетное внимание человеку труда, созданию условий для успешной адаптации молодых сотрудников. Эти награды — доказательства тому, что мы выбрали правильное направление». В VII областном слете-конкурсе работающей молодежи, прошедшем в детском оздоровительном лагере «Родник», приняли участие более 60 человек из 15 промышленных организаций и предприятий Оренбуржья. 
«В номинации «За высокий уровень организации подготовки высококвалифицированных кадров и проведения профориентационной работы» мною был представлен проект «Ключевые инструменты адаптации и поддержки молодых сотрудников на предприятии», который и вышел победителем, — рассказывает специалист управления подбора и развития персонала дирекции по персоналу АО «Уральская Сталь» Евгения Дыга. — Уже много лет на комбинате реализуется программа, направленная на поддержку и адаптацию новичков. Причем инструменты адаптации начинают действовать еще до заключения трудового договора с новым сотрудником, когда он проходит собеседование и пошаговые этапы трудоустройства. В зависимости от категории персонала период адаптации может длиться до года, помогая молодым специалистам безболезненно влиться в рабочий коллектив и приобщиться к корпоративной культуре. Адаптационные мероприятия сводят практически к нулю количество увольнений начинающих специалистов по собственному желанию». «Уральская здравница» (дочернее предприятие Уральской Стали), на базе которой и проходил форум молодых, отмечена благодарственным письмом «За большой вклад в организацию и проведение областного слета». На слете Уральская Сталь получила еще одну награду, став лучшей по итогам ежегодного конкурса «Лидер экономики Оренбургской Области» в номинации «Организация высокой социальной эффективности-2015».

 Назад

 В начало списка