ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Берг: «Нам дорого каждое новое производство, каждое рабочее место»
Юрий Берг: «Нам дорого каждое новое производство, каждое рабочее место» 09.08.2016
Губернатор Юрий Берг 8 августа открыл в Новотроицке совещание по вопросу развития этого моногорода. Глава региона отметил, что в Оренбургской области проводится серьезная работа по развитию моногородов. 
- В новых экономических реалиях мы должны использовать принципиально новые подходы к развитию монотерриторий, выстраивать новые форматы взаимодействия, основанные на открытости принятия решений, четкости их исполнения и, конечно, на взаимной поддержке. Эта стратегия обозначена Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Оренбуржье должно быть в авангарде этой работы. Именно Новотроицк вошел в число тех немногих пилотных городов из 319 монотерриторий России, где в первую очередь внедряются новые механизмы управления, - подчеркнул Юрий Берг. 
Сегодня федеральное правительство дает возможность создавать в моногородах территории опережающего развития (ТОР) со льготными режимами налогообложения для предпринимателей, занимающихся инвестированием. Глава региона поставил задачу в ближайшее время сформировать команду с участием экспертов и подготовить заявку на ТОР в министерство экономики России. 
В контексте стратегического развития большое внимание уделяется социальной сфере - образованию, медицине, благоустройству территорий. Губернатор подчеркнул, что решением этих вопросов должна заниматься муниципальная власть и спрос за это будет самым строгим. Для системного решения вопросов под руководством губернатора будет создан Совет по развитию моногородов, координирующий работу всех уровней власти. Юрий Берг поручил вице-губернатору по финансово-экономической политике в недельный срок подготовить необходимый пакет документов. В Совет войдут члены Правительства области, представители профильных региональных структур, главы моногородов, а также предприниматели и общественники из городов и районов Оренбуржья. 
По такому же принципу должны быть сформированы управляющие советы в монотерриториях. Юрий Берг отметил, что ни одна мера поддержки не сработает без активной позиции глав муниципалитетов, и обозначил персональную ответственность руководителей районов и городских округов за привлечение инвестиций и экономическое развитие территорий. 
- Нам дорого каждое новое производство, каждое рабочее место, - подчеркнул губернатор. – В регионе для инвесторов создаются максимально комфортные условия. Но и предприниматели должны быть честными и ответственными по отношению к области и людям, живущим здесь, по отношению к государству. 
Также в совещании приняли участие Депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, руководитель департамента Фонда, линейный менеджер Новотроицка Евгений Подшивалов, глава Новотроицка Юрий Араскин и главы других моногородов Оренбуржья, бизнес-сообщество. 
- Создание новых рабочих мест и комфортной городской среды – это важные направления развития монотерриторий, - отметил Евгений Подшивалов. – Подготовлен перечень мер поддержки моногородов, теперь необходимо донести до предпринимателей информацию о тех широких возможностях, которые дают эти меры поддержки. Нужно сформировать программу развития, которая будет реализована, причем сами жители смогут оценить, достигнуты или нет заявленные показатели. 
В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством области, администрацией города Новотроицка и руководством ООО «Зеленый проект» по реализации инвестиционного проекта ООО «Тепличный комплекс «Новотроицкий». 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка