ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотроицкие полицейские призывают граждан быть бдительными при получении сообщений о блокировке банковских карт
04.08.2016
В дежурную часть полиции Новотроицка обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные похитили с ее банковской карты 14 000 рублей. Полицейские установили, что накануне на мобильный телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о том, будто ее банковская карта заблокирована. После этого новотройчанка позвонила по указанному в сообщении номеру. Неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, предложил женщине произвести «разблокировку». Для этого потерпевшая продиктовала ему номер карты и код, пришедший в смс-сообщении. В результате со счета потерпевшей были списаны денежные средства в размере 14 000 рублей. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводятся мероприятия по установлению подозреваемых лиц. 
Сотрудники полиции призывают жителей города Новотроицка быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. Чтобы не стать жертвой подобных схем обмана, необходимо запомнить следующие правила: 
- блокировка карт предусмотрена только для исключительных случаев, таких как окончание срока действия карты или попытка несанкционированного снятия денег (введение неправильных пин-кодов). 
- не звоните по номерам телефонов, указанных в смс-сообщениях. Чтобы убедиться, действительно ли заблокирована Ваша карта, позвоните по телефону «горячей линии», указанному на обратной стороне банковской карты. 
- банки предоставляют услуги по разблокированию карт только по письменному заявлению клиента, написанному им лично в отделении кредитной организации. 
В случае обмана, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

 Назад

 В начало списка