ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • О нарушении режима государственной границы, пограничного режима в пограничной зоне



1 августа 2016
Только за два прошедших дня (26 и 27 июля 2016 года) сотрудниками Пограничного управления за нарушение режима государственной границы Российской Федерации, пограничного режима в пограничной зоне задержано более 20 граждан. 
Так, 26.07.2016 года на участке отдела (пограничной комендатуры) в с. Илек за нарушение пограничного режима в пограничной зоне задержано три гражданина РФ (жители Оренбургского и Илекского районов) и 2 гражданина Кыргызской Республики. 
Нарушения пограничного режима со стороны граждан Российской Федерации выразилось в нахождении в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, а гражданами Кыргызской Республики - нахождение в пограничной зоне без разрешения пограничных органов. 
Сотрудниками Пограничного управления на Орском направлении 26.07.2016 года задержаны за нарушение пограничного режима (нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность) гражданин Республики Молдова и гражданин РФ (жители г. Орска). 
26.07.2016 года в пункте пропуска через государственную границу Орск за нарушение режима государственной границы Российской Федерации задержана гражданка РФ, жительница г. Новотроицк, следовавшая в Республику Казахстан по недействительному документу (лист паспорта оторван и самостоятельно приклеен к обложке). 
26.07.2016 года в пункте пропуска через государственную границу Теплое (Первомайский район) за нарушение режима государственной границы Российской Федерации задержана гражданка Российской Федерации, жительница Первомайского района, следовавшая в Республику Казахстан по недействительному документу (истек срок действия загранпаспорта). 
В действиях вышеуказанных лиц, Пограничным управлением были усмотрены признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 18.1, 18.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). 
За нарушение статьи 18.1 КоАП РФ «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации» предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. А иностранный гражданин или лицо без гражданства будет привлечено к административному штрафу в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 
За нарушение статья 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» предусмотрено предупреждение или административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. К иностранному гражданину или лицу без гражданства будет применено предупреждение или административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 
Руководство Пограничного управления напоминает жителям и гостям нашей области о соблюдении гражданами правил пограничного режима, а при следовании за границу о необходимости иметь действительные и исправные документы, дающие право на пересечение государственной границы Российской Федерации. 
С интересующей Вас информацией о правилах пересечения границы, соблюдения правил пограничного режима, получения пропусков в пограничную зону можно найти в сети интернет на официальном сайте ФСБ России «www.fsb.ru».

 Назад

 В начало списка