ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
27.07.2016
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в интенсивный период их эксплуатации, совместными силами гостехнадзора и ГИБДД на территории Оренбургской области, по согласованию с органами исполнительной власти муниципальных образований районов и городов области с 1 августа по 1 сентября 2016 года, организовывается и проводится профилактическая операция «Трактор». Основными задачами операции являются профилактика и выявление нарушений, связанных с эксплуатацией самоходной техники, эксплуатация незарегистрированных или не прошедших технический осмотр машин, управление машинами без соответствующих документов, допуск в работу самоходных машин с неисправностями, нарушающими установленные требования.  
Организуется и проводится данная операция Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, согласно распоряжения от 14.07.2016г. №14-Р, однако это не означает, что проверяться будет только сельхозтехника – в соответствии с разработанным планом мероприятий проверки будут проводиться по всей подконтрольной гостехнадзору технике независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. 
По согласованию с главой муниципального образования г. Новотроицк Ю.Г. Араскиным, на период проведения профилактической операции «Трактор», создана рабочая группа, в нее вошли: главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по г. Новотроицку А.А. Удалов, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Новотроицку капитан полиции В.М. Селиванов, начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации МО г. Новотроицк А.И. Сластенин и ведущий специалист сельскохозяйственного отдела администрации МО г. Новотроицк С.И. Денисова. Благодаря такому взаимодействию различных ведомств обеспечивается больший охват и качество проверок. Кроме того, в период проведения мероприятия на территории города будут работать мобильные группы из других районов области. При проведении проверок будет уделяться внимание соответствию машин и агрегатов регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, прохождению технического осмотра, порядку допуска лиц к управлению машинами. Отдельное внимание будет уделено соответствию нормативам выбросов вредных веществ в атмосферный воздух согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №83 от 06 февраля 2002 года и состоянию противопожарной безопасности на машинах и в местах ремонта и хранения техники. Соответственно будут проверяться организации не только владеющие и эксплуатирующие самоходные машины, но и занимающиеся ремонтом поднадзорной техники – в вопросах соблюдения ими стандартов, норм и правил оформления приема-передачи и соблюдения технологии ремонта. Также не останутся в стороне многочисленные сторонние организации, прибывшие на строительство и ремонт объектов в городе и вокруг него. Вообще же операция ежегодная, носит профилактический планово-предупредительный характер, поэтому ожидать от проверяющих каких-то особых требований не следует, не надо опасаться карательных мер, нужно лишь соблюдать законодательство. 
Напоминаю руководителям, ИТР и другим должностным лицам, ответственным за выпуск машин на линию, что механизаторы должны иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста (машиниста) на право управления с соответствующей категорией, а при выполнении работ специального профиля – соответствующую разрешительную запись в особых отметках удостоверения. На машину должен иметься регистрационный документ и свидетельство о прохождении годового технического осмотра. Для выполнения транспортных работ должен быть путевой лист или учетный лист при выполнении дорожно-строительных, погрузочных, ремонтных работ с отметкой о прохождении медосмотра и страховой полис гражданской ответственности (для участвующих в дорожном движении колесных машин со скоростью свыше 20 км/ч). Машина должна быть укомплектована медицинской аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки, колёсные машины дополнительно противооткатными упорами. По выявленным нарушениям к виновным будут применяться меры предусмотренные законодательством.  
И все же основной задачей операции является не пополнение бюджета и остановка машин, а обеспечение их безопасной эксплуатации, что, в конечном счете, обеспечивает безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества и окружающей среды в целом, и делается это, конечно, не только во время операции, а в течение всего года.

 Назад

 В начало списка