ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.07.2016
В ЕДДС города Новотроицка зарегистрированы обращения от жителей с жалобами на пелену, накрывшую город. Причиной такого атмосферного явления предположительно являются пожары на территории Сибирской части России. 
К нам смог пришел из соседней Челябинской области. На сайте главного управления МЧС по Оренбургской области размещена информация: «По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС») 21 -22 июля на большей части территории Оренбургской области наблюдается ухудшение видимости до 2-4 км. Помимо Оренбургской области, аналогичная ситуация наблюдается на территории от Ямало-Ненецкого округа до Башкирии. Оренбуржье находится на южной периферии этой зоны. 
Ухудшение видимости связано с наличием в верхних слоях атмосферы твердых примесей. Предполагается, что их источником являются пожары - на территории Республики Бурятия, Забайкальского края Ямало-Ненецкого АО, Иркутской области. Воздушные массы переносятся с северо-восточных районов России в юго-западном направлении - на территорию нашего региона - что обусловлено нахождением зоны пожаров в стационарном антициклоне, в котором направление ветра в приземном слое атмосферы - северо-восточное - совпадает с направлением ведущего потока в верхних слоях атмосферы. 
По данным экологического мониторинга в городах Оренбург, Орск, Новотроицк, Кувандык, Медногорск содержание определяемых в атмосфере примесей остается в пределах нормы и не превышает санитарные нормативы. Улучшение ситуации следует ожидать при наличии сокращения площади пожаров; изменения направления циркуляции в атмосфере; прохождения по территории области фронтальных разделов со значительным количеством осадков».

 Назад

 В начало списка