ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Поселок Аккермановка в материалах городского музея 20.07.2016
В поселке сотрудников музейно-выставочного комплекса встречала глава местной администрации Татьяна Рузанова. Участники экспедиции посетили местный музей, монументы, посвященные павшим и не вернувшимся участникам Великой Отечественной. Перед войной по данным Всесоюзной переписи населения в рабочем поселке Аккермановка проживало 2508 человек, в том числе 1301 женщина, 1223 мужчин, 256 учащихся, 270 неграмотных. Из 350 человек ушедших на фронт (в их числе жители Хабарного, Горюна и Аккермановки), 122 - не вернулись назад.  
Участники экспедиции посетили Аккермановский рудник, который во время Великой Отечественной войны работал на оборону. Зимой 1941 года механической мастерской рудника был дан военный заказ. О героическом труде военных лет говорят цифры: всего за годы войны рудник дал Родине и этим внёс свой посильный вклад в разгром фашистских полчищ 1893330 тонн руды. 
Сотрудники музея посетили место, где во время войны действовал эвакогоспиталь. У монумента воинам и труженикам тыла Великой Отечественной войны сотрудники музея, вместе с Татьяной Рузановой, почтили память тех, кто не вернулся с поля боя, погиб от ран, а также тех, кто ковал Победу в тылу. Минута молчания была объявлена у памятника не вернувшемся с войны выпускников местной школы. Собранный во время похода материал, позволит научным сотрудникам музея разработать новые лекции и экскурсии для новых тематических занятий. Материал об участии поселка Аккермановка и его жителей будет использован для справок и консультаций, дополнит фонды и методкабинет музея.

 Назад

 В начало списка