ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке началась реализация проектов грантового конкурса «Сделаем вместе!»
14.07.2016
Конкурс проводится по инициативе Металлоинвеста в городах присутствия Компании.Первыми к практике приступили организаторы проекта «Уличный театр «Коломбина» (инсталляции живых статуй, наряженных в диковинные одежды с причудливым гримом на лице). 
Работать над выполнением замысла будут 12 ребят из молодежной театр-студии «Арлекино». Прежде всего, юные артисты занялись таким видом сценического искусства, как пантомима. Несколько часов они изучали пластику человеческого тела и даже применили навыки на практике. Мастер-класс для новотройчан провела заведующая труппой орского драматического театра Екатерина Зинькова. 
«Репетировать мы начали еще до того, как подали заявку на участие в конкурсе «Сделаем вместе!» – говорит режиссер-постановщик, руководитель проекта «Коломбина» Евгения Крюкова. – Прежде всего, учились стоять неподвижно. Сперва по 10, потом по 20 минут. Этот мастер-класс интересен и полезен для ребят. Специалиста из Орска для нас пригласили по инициативе Металлоинвеста. Занятия с профессионалом оплачены из средств полученного гранта. Помимо тренировок с детьми, мы занимаемся и технической стороной реализации нашей идеи. В настоящий момент заказали костюмы ручной работы, ждем доставку грима. Мы очень надеемся, что все сложится хорошо и уже на 1 сентября Новотроицк увидит ярких персонажей на улицах». 
Всего к участию в конкурсе «Сделаем вместе!» было заявлено 32 проекта. Грантами Металлоинвест отметил такие проекты, как «Кадеты казачьей направленности», «Радуга для друга», «Развитие иппотерапии в г. Новотроицке как технологии социальной адаптации детей–инвалидов», «Подари улыбку детям», «Музей им. И.Л. Рудницкого. Экспозиция «Хозяин земли», «Солнечные дети», «Полезный радиоэфир», «Радиокомпания 18 plus», «Активное долголетие» и «Уличный театр «Коломбина».

 Назад

 В начало списка