ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Молодёжь Новотроицка - за чистые остановки города! 06.07.2016
С 4 по 6 июля волонтёрами "Горячие сердца" была организована акция "Чистая остановка", организованная с целью расчистки неправомерно размещенных реклам, афиш и объявлений, наклеенных многочисленными слоями на остановочные павильоны города. Инициатива волонтёров была активно поддержана комитетом по делам молодёжи администрации города. Акция "Чистые остановки" стартовала осенью прошлого года. В октябре активная молодёжь уже наводила порядок на недавно установленных остановках. Спустя несколько месяцев остановки вновь запестрили объявлениями, которые со временем выгорели, оборвались и составляли в целом неприглядную картину. Некоторые объявления были прикреплены проволокой на приставленные к остановкам доски, которые со временем износились и могли стать угрозой здоровью прохожих. 
"Мы совсем не против развешивания объявлений, наоборот, они нужны жителям города. Но хотелось бы, чтобы они вывешивались на специальные доски или щиты, тем более что на каждой остановке они есть. Но, к сожалению, каждый пытается разместить свое объявление на более видное место, при этом использует много клея, который со временем настолько засыхает, что его невозможно оттереть даже при помощи скребков. Очень жаль, только в прошлом году остановки были совершенно новыми, а сейчас их вид очень непригляден. И в этом вина, конечно, тех, кто нарушает требования по размещению рекламных листовок. Ну и, конечно, совсем возмущает, когда объявления прикрепляются на деревья, особенно когда при прикреплении используется проволока, скобы. Складывается впечатление, что тех, кто это совершает, вообще не волнует внешний вид города" - рассказали организаторы акции. 
Мимо работающих ребят спешат прохожие, многие останавливаются, интересуются кто нанимал их на работу и сколько за это платят. Слушая объяснения ребят о том, что данная работа является волонтёрской и добровольной, недоверчиво покачивают головой. Кто-то ругает ребят, за то, что они снимают объявления, кто-то хвалит. "Вчера одна бабушка, которая хотела повесить объявление, очень сильно возмущалась. 
Мы попросили, чтобы она повесила объявление на специальную доску, заверили её, что не будем снимать объявления, которые висят там, где им положено. Но она еще долго стояла и ругалась. Сегодня на площади Ленина, наоборот, одна женщина пока ждала трамвай немного помогла нам, похвалила и пожелала нам здоровья!" - рассказывает волонтер Вера Лоскутова. Усердно работая, волонтёры вздыхают - вскоре на расчищенных остановках вновь появятся новые объявления. Личным примером волонтёры призывают горожан быть более сознательными в отношении поддержания чистоты города и соблюдать порядок, в том числе и на остановках, размещая объявления и рекламу в специально отведенных местах. Ведь от каждого из нас зависит внешний облик нашего города! Акция "Чистая остановка" - одно из молодёжных мероприятий, направленных на поддержание чистоты города и его окрестностей. Так, городской активной молодёжью организовывались молодёжные субботники на территории города, приведение в порядок территории Сирени Победы на Аллее Молодёжной, акции "Молодёжь Новотроицка - за чистоту родного края" (уборка прибрежной зоны Урала, Теплого озера).

 Назад

 В начало списка