ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.06.2016

По информации портала Правительства Оренбургской области 16 июня экспертное жюри конкурса бизнес-проектов «Бизнес-класс» под руководством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Натальи Левинсон провело закрытое голосование, по итогам которого сформирован лонг-лист из 50 участников, допущенных на второй этап. В составе жюри работают первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова, руководитель «Корпорации развития» Александр Сазонов, известные представители бизнес-сообщества.

Претендентам на победу предстоит преодолеть еще четыре этапа. В финал выйдут пять проектов, с ними будут работать самые известные в Оренбуржье предприниматели. Имена победителей мы узнаем осенью на VI Евразийском экономическом форуме. Их ждет призовой фонд в 10 миллионов рублей. – 579 начинающих предпринимателей проявили деловую активность и подали заявки на участие в конкурсе. Это говорит о том, что потенциал развития у оренбургского предпринимательства велик, – отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – В ходе отбора мы увидели настоящий экономический актив нашего региона, состоящий из деятельных, активных, заинтересованных людей. Важно, что география конкурса не ограничилась областным центром – есть предприниматели из Новотроицка, Орска, Гая, Бугуруслана, Бузулука, Тюльганского и Северного районов.

Наибольшее число заявленных проектов относятся к производству и сфере услуг. Информационные технологии, туризм, сегмент HoReCa, образование и СМИ присутствуют примерно в равных пропорциях. Чуть меньше заявок поступило от сельхозпроизводителей. Среди претендентов есть крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), занимающиеся разведением крупного рогатого скота, коз и кроликов. Менее всего заявок подано предпринимателями в сфере медицины, транспорта и природопользования. Принять участие в конкурсе могли представители малого и среднего бизнеса, чьи предприятия зарегистрированы на территории Оренбуржья не позднее 1 июля 2015 года. Заявочный этап конкурса стартовал 6 апреля. Возраст самого юного заявителя – 17 лет, самого зрелого – 65 лет. Следить за перипетиями борьбы за крупные инвестиции, начиная со второй декады августа, можно на телеканалах «ТНТ-Регион», «ОРТ Планета», ТК «Евразия», СТВ «Бузулук».


 Назад

 В начало списка