ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Чистые берега»! Молодёжь Новотроицка - за чистоту родного края!
07.06.2016

6 июня, в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды, новотроицкая молодёжь объединилась для приведения в порядок одного из любимых мест отдыха жителей города - прибрежной части Теплого озера. «Последствия отдыха» оставляли желать лучшего - вся территория была засорена пластиковыми и стеклянными бутылками, стёклами, бумажками, пакетами и прочим мусором. "Вообще удивительно, как люди могут спокойно лежать на берегу, загорать, когда вокруг такие свалки мусора" - заметили активисты молодёжных организаций.

К ним присоединились представители городского студенческого Совета, волонтёрское движение "Горячие сердца", Молодёжная палата города Новотроицка при городском Совете депутатов, Новотроицкое отделения Российских студенческих отрядов СПО "Сова".

"Приятно отметить, что после того, как в социальных сетях и городских средствах массовой информации мы анонсировали проведение мероприятия, на наш призыв откликнулись и совсем юные подростки, и люди более старшего поколения, которые пришли и активно помогали привести берег озера в порядок" - рассказали организаторы акции.

Совместными усилиями за полтора часа берег преобразился на глазах. "Хотелось бы, чтобы наши усилия не были напрасными, поэтому мы обращаемся к жителям города бережно относится к природе, не допускать ее загрязнения и помнить, что чисто не там где убирают, а там где не сорят" - отметили участники акции Коченова Елизавета и Кучерова Анастасия.

"Чистые берега" на Теплом озере - не единственная экологическая акция, организованная молодёжью нашего города. В прошлом году подобная акция проводилась в прибрежной зоне реки Урал за двумя мостами после окончания купального сезона. Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодёжи администрации муниципального образования город Новотроицк и Отдел молодёжных инициатив.


     

     

       

 Назад

 В начало списка