ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
«Откажись от курения на детской площадке!» 02.06.2016
31 мая во всем мире отмечается День без табака. Ежегодно в этот день повсеместно проводятся мероприятия и профилактические акции, направленные на привлечение внимания людей к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака. 
В нашем городе волонтерами движения "Горячие сердца" при поддержке комитета по делам молодежи администрации города была организована акция "Откажись от курения на детской площадке". "Цель нашей акции - обратить внимание наших жителей города на проблему курения на детских площадках. 
Нельзя забывать, что курение губительно не только для курящего, но и для окружающих, которые поневоле становятся "пассивными" курильщиками. Сегодня всем прохожим и гуляющим на детских площадках мы раздавали вырезанные из бумаги ладошки, которые делали дети. На этих ладошках дети писали свои обращения к взрослым о том, что нельзя курить на детских площадках и в присутствии детей. 
Также, в рамках акции, волонтеры расклеивали на детских площадках листовки с информацией о том, что курение на детских площадках запрещено в соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Нарушителю закона, который допускает курение на детской площадке грозит штраф от 2000 до 3000 рублей. Штраф значительный, но главное, конечно, не сумма, а моральная сторона этой проблемы - курение в присутствии детей недопустимо" - рассказала об акции волонтер движения "Горячие сердца" Миронова Екатерина. 
К сожалению волонтеры отмечают, что проводя акцию, наблюдали многих курящих прохожих на детской площадке. Кто-то на просьбу не курить на детской площадке откликается и тушит сигарету. Но кто-то не видит в этом проблему и "отмахивается" на обращения волонтеров, которые напоминают жителям города, что нельзя курить на детских площадках.

 Назад

 В начало списка