ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке состоялось итоговое заседание экспертной комиссии общегородского грантового конкурса «Сделаем вместе!»
В Новотроицке состоялось итоговое заседание экспертной комиссии общегородского грантового конкурса «Сделаем вместе!» 01.06.2016
Конкурс проводился по инициативе Металлоинвеста в городах присутствия Компании. Членам жюри предстояло выбрать 10 лучших проектов среди 32 представленных. 
Идеи от инициативных горожан принимались по 7 направлениям. Наиболее значимым и требующим внимания, по мнению новотройчан, является «Помощь социально-незащищенным слоям населения». 
«Членов жюри приятно удивило, что большинство проектов направлено на помощь людям, точнее детям, с ограниченными возможностями здоровья, - говорит руководитель проектов управления внутренних социальных программ и развития ООО УК «Металлоинвест» Дмитрий Смирнов. –Новотроицк показал крайне высокую активность простых граждан: предложения от юридических и физических лиц разделились поровну. Такого результата не было ни в одном из городов присутствия Компании, где также проводился грантовый конкурс «Сделаем вместе!». Для России в целом это тоже высокая цифра». 
В итоге экспертная комиссия определила 10 лучших проектов конкурса. Среди проектов, представленных юридическими лицами - это «Кадеты казачьей направленности», «Радуга для друга», «Развитие иппотерапии в г. Новотроицке как технологии социальной адаптации детей–инвалидов», «Подари улыбку детям» и «Музей им. И.Л. Рудницкого. Экспозиция «Хозяин земли». Из числа проектов физических лиц, лучшими стали «Солнечные дети», «Полезный радиоэфир», «Радиокомпания 18 plus», «Активное долголетие» и «Уличный театр «Коломбина». 
«Наш проект посвящен работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, - комментирует победу руководитель проекта «Солнечные дети» Марина Бойкова. – В основном это дети с синдромом Дауна. Мне близка эта тема, поэтому я уже давно вынашиваю идею создания в Новотроицке центра, оборудованного специальными тренажерами, помогающими особенным детям адаптироваться в современном мире. Подобный санаторий есть в Оренбурге, но удаленность от нашего города делает его услуги для большинства семей, имеющих таких детей труднодоступными. Мы благодарны компании «Металлоинвест» за то, что в нашем маленьком городе возможности детей-инвалидов теперь значительно расширятся». 
«Радиоделом с детьми я занимаюсь с 1998 года, - рассказывает педагог дополнительного образования МАУДО «СЮТ» Аркадий Артюшкин. – Сначала все строилось на голом энтузиазме. Время от времени находили спонсоров. В этом году решили участвовать в грантовом конкурсе «Сделаем вместе!». Металлоинвест делает доброе дело - поддерживает интересующуюся и активную молодежь. Это большая редкость в наше время. Чувствуется, что в Компании трудятся внимательные и неравнодушные люди». 
«Мы очень благодарны и Уральской Стали, и Металлоинвесту за конкурс «Сделаем вместе!», - делится впечатлениями идейный вдохновитель проекта «Коломбина» Евгения Крюкова. – Такие мероприятия дают толчок для желания развиваться, пробовать свои силы в освоении необычных направлений деятельности. Наш уличный театр инсталляций для бизнеса не рентабелен. Это скорее эстетическое украшение города и его улиц. Это живые статуи, одетые в диковинные одежды с причудливым гримом на лице. В праздничные дни они будут радовать глаз горожан, привлекать внимание гостей города, на их фоне можно будет фотографироваться». «Мы бы хотели, чтобы проекты-победители были не только благотворительными, но и с точки зрения социальных инвестиций позволяли развиваться гражданскому обществу, - резюмирует вышесказанное директор по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Раиса Земцова. - Тот факт, что в грантовом конкурсе «Сделаем вместе!» приняло участие такое количество физических лиц еще раз доказывает, что новотройчане – люди активные, готовые при поддержке Металлоинвеста заниматься тем, что их волнует». 10 проектов-победителей будут реализованы на общую сумму около миллиона рублей. С теоретической стадии на практическую грантовый конкурс «Сделаем вместе!» переходит уже 1 июня 2016 года.

 Назад

 В начало списка