ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.05.2016

Ежегодно в России из-за палов сухой растительности происходят тысячи пожаров. Основной причиной таких пожаров, да и прочих загораний, был, есть и остается человеческий фактор. Действия людей приводят к многочисленным загораниям травы и камыша. Это разведение костров на разнообразных «пикниках и выходах на природу», непотушенные окурки сигарет, выброшенные из машины в окно или под ноги курильщику, преднамеренное выпаливание сухой травы и камыша, чтобы не мешала сухая растительность, детская, а иногда и взрослая шалость с огнем. Все эти деяния административно и в ряде случаев уголовно наказуемы.

Весенние палы травы являются основной причиной возникновения лесных пожаров и одним из главных источников дыма, что существенно увеличивает уровень загрязнения атмосферного воздуха. Недопущение палов травы и гибели лесов от пожаров является одной из важнейших задач, обеспечивающих экологическую стабильность и качество жизни людей.

Как сообщает портал Правительства Оренбургской области, в соответствии с Постановлением регионального Правительства «О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима» на территории Оренбуржья в период с 30 апреля по 10 мая 2016 года действовал особый противопожарный режим.

Согласно распоряжению Главного управления МЧС России по Оренбургской области по обеспечению пожарной безопасности в выходные и нерабочие праздничные майские дни, на территории области согласно утвержденного графика сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудниками и работниками Государственной противопожарной службы были проведены совместные патрулирования на территориях населенных пунктов, садовых некоммерческих товариществ и обществ, землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также на территории, прилегающей к лесным массивам, с целью контроля за использованием открытого огня, профилактики и предупреждения пожаров.


 Назад

 В начало списка