ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицкий отряд «Уралец» вернулся с «Вахты Памяти-2016» 18.05.2016
В рамках всероссийской «Вахты Памяти-2016» в Старорусском районе Новгородской области проводились крупномасштабные поисковые работы, в которых принял участие и новотроицкий поисковый отряд «Уралец». 
В экспедиции принимали участие поисковики из городов России: Нефтеюганск, Старая Русса, Ямал, Челябинск, Киров, Новгород, Боровичи, Москва, Новотроицк и др. Всего были обнаружены останки 474 советских бойцов, установлены имена 19 из них. Ещё 21 медальон находится на экспертизе. 
«Уралец», в составе 12 человек (студенты, школьники и работающая молодежь) работал с 20 апреля по 7 мая в окрестности села Давыдово. 
В результате работы отрядом «Уралец» обнаружены останки 7 бойцов и командиров Красной Армии. К сожалению имена обнаруженных солдат уже не удастся установить, все медальоны были повреждены или не подлежат прочтению. 
Останки всех обнаруженных в ходе работ солдат были захоронены с воинскими почестями на мемориальном кладбище в Давыдово. 
Экспедиция Уральца состоялась благодаря финансовой помощи Администрации МО город Новотроицк, ОАО «Уральская Сталь» и департамента молодежной политики Оренбургской области.

     

     

 Назад

 В начало списка