ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.04.2016
25 апреля в Новотроицке прошло совещание по вопросам предотвращения необоснованного роста платы за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах. Провел совещание губернатор Оренбургской области Юрий Берг, в числе участников были глава города Новотроицк Юрий Араскин, первый заместитель главы Артем Липатов, представители государственной жилищной инспекции, управляющих и ресурсоснабжающих организаций города Новотроицка. 
В ходе совещания были обсуждены вопросы оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета. 
Юрий Берг заострил внимание всех участников совещания, в том числе и СМИ на том, что работа с жителями на местах – прямая обязанность не только власти, но и тех, кто предоставляет владельцам жилого фонда коммунальные услуги. Одна из форм – собрания жильцов с широким освещением в СМИ. На таких собраниях нужно рассказывать жителям о состоянии домов, необходимости выполнения тех или иных работ с обязательным отчетом, на что потрачены деньги. При этом крайне важно не допустить роста платы для граждан. В настоящее время все собственники помещений несут в безусловном порядке обязанность по уплате взносов на капремонт, и при этом изменился принцип начисления компенсации расходов за жилищно-коммунальные услуги. 
Государственная жилищная инспекция должна будет провести мониторинг по итогам всех запланированных мероприятий и при выявлении нарушений принять строгие меры к тем, кто их допустил. 
Также на совещании были обсуждены вопросы деятельности управляющих организация, ТСЖ, прозрачность их работы. 
На сегодняшний день наибольшее количество обращений новотройчан связано с начислениями по отоплению. В 2015 году их было 32, с начала 2016 года – 12.

 Назад

 В начало списка