ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области утверждены меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период 2016 года



19 апреля 2016
Начало пожароопасного сезона в весенне-летний период 2016 года установлено с 18 апреля 2016 года. 
Постановлением Правительства Оренбургской области утвержден план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области в весенне-летний период. 
В соответствии с документом будет уточнен перечень населенных пунктов Оренбургской области, подверженных угрозе лесных пожаров, разработаны паспорта пожарной безопасности. 
Главному управлению МЧС России по Оренбургской области поручено проведение внеплановых выездных проверок соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, на объектах экономики, имеющих общую границу с лесными (степными) участками, в детских оздоровительных лагерях. Будет также проведена проверка готовности опорных пунктов тушения крупных пожаров, подразделений муниципальных, ведомственных, частных и добровольных противопожарных формирований, а также подведомственных учреждений к тушению пожаров и системы связи и оповещения. 
Среди мер – обеспечение исправного состояния источников противопожарного водоснабжения, а также доступности подъезда к ним пожарной техники, обеспечение населенных пунктов противопожарным запасом воды, телефонной связью, средствами звукового оповещения, спецтехникой, создание резервов горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ, организация медицинского обеспечения работ при пожарах, подготовка пунктов временного размещения. 
С 25 апреля по 25 мая на территории области будет проведен месячник пожарной безопасности. В течение всего времени будет проходить надзорно-профилактическая операция «Жилище–2016». Рекомендовано проводить работы по созданию противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полей, объектов отдыха, в том числе примыкающих к территориям государственных природных заповедников и национальных парков, подверженных угрозе пожаров (в рамках полномочий). 
Необходимо организовать уборку мусора и сухостоя в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, ликвидацию несанкционированных свалок, выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий на территории лесных насаждений в границах населенных пунктов с привлечением населения, предприятий, общественных организаций. Разработаны также и другие меры по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области в весенне-летний период. 
Органам местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области рекомендовано разработать соответствующие планы. 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка