ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • О дополнительных мерах по предупреждению ДТП с участием водителей мототранспорта.
15.04.2016
В целях стабилизации обстановки с аварийностью с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, а также принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения на территории г. Новотроицка, предупреждению и выявлению нарушений Правил дорожного движения лицами, управляющими мототранспортом, сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия. 
Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Как правило, мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные: сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, т.к. является менее защищенной по отношению к водителю автомобиля. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий. Использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. 
В рамках проводимых мероприятий будут организованы дополнительные экипажи с привлечением сотрудников ГИБДД, участковых уполномоченных полиции и ПДН. Кроме того, будет проводиться разъяснительная работа через средства массовой информации. 
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности водителей мотоциклов. Водители, управляющие данной категорией транспорта, обязаны иметь водительское удостоверение категории «А». Управление мототранспортом водителем без мотошлема, либо перевозка пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, в соответствии со ст.12.6 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей. 
За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков в соответствии с ч.2 ст.12.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 
Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Обязательные условия для этого – достижение 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. 
Скутерист тоже должен иметь водительское удостоверение категории «М». За нарушение любой из статей главы 12 Административного кодекса РФ мотолюбители несут ответственность наравне с водителями автомобилей.

 Назад

 В начало списка