ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.04.2016
— с этим ёмким девизом газета «Контингент» многие годы выходит к своим подписчикам в России и странах СНГ. 
«Контингент»... Раньше так назывались Молодежный центр и студенческий строительный отряд, фотостудия, вокально-инструментальный ансамбль, военно-патриотическая школа, а также центральная газета объединений ветеранов Афганистана, основанная по решению Оренбургского городского совета воинов-интернационалистов. Уже с первого номера «Контингент» заявил о себе, как о всероссийской, а в то время - и общесоветской газете ветеранов боевых действий. Он вышел в свет 2 сентября 1989 года по инициативе городского Совета воинов-интернационалистов при поддержке администрации Оренбургской области. 
Как сообщается на сайте официального издания, 18 лет бессменным главным редактором газеты был Александр Бабин. Известный оренбургский журналист, лауреат многочисленных премий. Он всю жизнь посвятил тому, чтобы на страницах газеты сохранялась память о каждом погибшем герое, старался поддержать инвалидов войны, матерей и вдов воинов-интернационалистов. 15 мая 2007 года Александр Сергеевич Бабин скоропостижно скончался. В связи с этим выпуск газеты был временно приостановлен. 
Многие ветераны войн и военной службы помнят свою боевую газету и высказывались о ее возрождении. В связи с этим было решено вновь начать выпуск «Контингента». Сегодня в редакции собрался сплоченный, профессиональный, в основном, молодежный творческий коллектив. Не остались в стороне и ветераны боевых действий, на примере которых учатся наши журналисты. Газета «Контингент», как и прежде, будет отстаивать интересы инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, проводить большую военно-патриотическую деятельность. 
Основную работу по организации выпуска газеты выполнило Оренбургское областное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», выступив учредителем издания. Но выпуск «Контингента» не смог бы состояться без поддержки спонсоров, многие из которых вошли в Попечительский Совет. 
На страницах газеты читателя ждут новости из жизни ветеранских организаций, информация о льготах, эксклюзивные литературные произведения о различных боевых конфликтах, воспоминания ветеранов и инвалидов, побывавших в «горячих точках», рассказы о сегодняшней, мирной жизни ветеранов и семей погибших. Основной задачей газеты, как и прежде, будет проведение объемной военно-патриотической работы с молодежью. 
Редакционный коллектив газеты «Контингент» всегда готов к диалогу с читателем. «Пишите нам свои пожелания, смело высказывайте свою точку зрения на положение ветеранов и членов их семей в регионе, ставьте проблемные вопросы, говорят журналисты. - Ждем любые комментарии по поводу опубликованных материалов, участвуйте в жизни газеты. Мы сделаем все возможное, чтобы «Контингент» стал, как и прежде, вашим интересным собеседником, помощником и другом. Чтобы, перелистывая страницы, вы всегда могли найти нужную информацию, ответы на непростые жизненные вопросы».

 Назад

 В начало списка