ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Татьяна Самохина: «Вопросы по взаимодействию с поставщиками жилищно-коммунальных услуг в начислении ЕДК оперативно решаются»



30 марта 2016
Министр социального развития Татьяна Самохина рассказала на брифинге в министерстве о текущем состоянии дел по начислению и выплате ежемесячной денежной компенсации гражданам льготных категорий. 
Активно выполняются задачи, поставленные губернатором по активизации разъяснительной работы с населением и отработке информационного взаимодействия с организациями, занимающимися начислением и сбором платежей за жилищно-коммунальные услуги. 
Во всех муниципальных образованиях будут созданы рабочие группы, которые обеспечат организацию и контроль за этой работой – письма об этом уже направлены в территории. Под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина и вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павла Самсонова проведен ряд зональных совещаний с главами муниципальных образований при участии их заместителей по социальным вопросам и вопросам ЖКУ по корректировке сведений от поставщиков ЖКУ. 
Вопросы информационного взаимодействия стали также предметом рассмотрения на двух совместных совещаниях города Оренбурга и органов соцзащиты. 
- Уже сейчас по итогам проведенной работы с поставщиками услуг стала поступать качественная информация, которая будет использоваться в основе расчета ЕДК за март, - отметила Татьяна Самохина. 
Продолжается информационная работа с населением. Проведено более 70 встреч специалистов министерства и Центра социальной поддержки населения с общественными организациями ветеранов и инвалидов. Продолжают работать телефоны «горячей линии» по вопросам мер поддержки на оплату ЖКУ. Наиболее крупные ресурсоснабжающие организации дополнительно размещают информацию о порядке выплаты ЕДК на квитанциях. 
Во все почтовые отделения направлены информационные буклеты и памятки, которые почтальоны доставят льготникам вместе с выплатой. Ведется индивидуальная работа с получателями льгот по разъяснению нового механизма начисления компенсации. Начали с участников и инвалидов ВОВ. 
Также министр сообщила о том, что сотрудники министерства регулярно выезжают в филиалы Центра соцподдержки населения для контроля ситуации с очередями. 
– Сегодня очередей в отделах, занимающихся начислением ЕДК, практически не наблюдается, - заметила министр. – Люди нас услышали и начали приходить за оформлением еще одной меры поддержки для граждан с низкими доходами – субсидии на оплату ЖКУ. Эта помощь оказывается с учетом принципов адресности и нуждаемости. 
По словам министра, на данную меру поддержки в бюджете области на 2016 год предусмотрено 741 млн. рублей, что на 214 млн. рублей больше прошлого года. 
До 1 апреля министерство подпишет соглашение на оказание услуги по предоставлению ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ через МФЦ. 
Для справки: 
С 1 января текущего года начал действовать новый механизм расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК). Компенсация рассчитывается в процентном соотношении от начисленных платежей за фактически потребленные льготником жилищно–коммунальные услуги с учетом нормативов потребления. 
В каждом конкретном случае расчет ЕДК на ЖКУ производится льготнику индивидуально, по тем видам жилищных и коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин. 
Граждане могут обратиться за получением субсидии, если размер расходов на квартплату и жилищно-коммунальные услуги превышает 22% (то есть на уровне федерального стандарта), в том числе и для одиноко проживающих пенсионеров. 
По всем вопросам, касающимся порядка назначения, выплаты, перерасчета сумм ежемесячной денежной компенсации, можно обращаться по следующим телефонам. 
Филиалы государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» в городе Оренбурге: 
Ленинский район – 77-15-12, 72-10-28, 
Дзержинский район – 63-01-55, 36-86-79, 
Центральный район – 44-27-43, 44-27-46,
Промышленный район – 56-39-26, 56-37-22. 
ГКУ «Центр социальной поддержки населения» – (3532) 34-18-71, 34-18-78, 34-18-92. 
Министерство социального развития Оренбургской области – (3532)77-32-54., единый социальный телефон: 8 (3532) 77-03-03. 
Информация предоставлена Порталом Правительство Оренбургской области

 Назад

 В начало списка