ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




28 марта 2016 В рамках регулярно проводимой работы, направленной на снижение детского дорожно-транспортного травматизма инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Новотроицку Тимофей Бугунщук встретился самыми юными участниками дорожного движения – малышами из детского сада №6 города Новотроицка. 
Сделать встречу веселой и запоминающейся помогли дорожному полицейскому сказочные герои: Маша и Медведь. 
В свою очередь инспектор ГИБДД напомнил дошколятам основные правила перехода проезжей части, а также поездок в транспорте: всегда переходить улицу по пешеходному переходу, всегда пристегиваться в машине и делать замечание взрослым, если они нарушают. 
В продолжение сказочные персонажи показали детям инсценированное представление о том, как правильно переходить проезжую часть и как опасно не соблюдать правила дорожного движения. Малыши познакомились с дорожным знаком «Пешеходный переход» и повторили сигналы светофора. Для закрепления полученных знаний, дошколятам предложили поиграть в игру на знание ПДД. 
Встреча вызвала небывалый интерес среди малышей, которые не только очень пристально следили за сказочными героями, но и помогали им в сложных ситуациях на дорогах. По окончании дети дружно аплодировали юным артистам и пригласили героев сказки в гости с новыми постановками по правилам дорожного движения. 
– Главное, к чему мы стремимся на подобных занятиях – это заложить в детях знания и умения соблюдать правила дорожного движения на ранних этапах их развития, – говорит инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Тимофей Бугунщук. – Сегодня малыши не только наблюдали за сюжетом инсценировки, но и сами принимали активное участие: отвечали на загадки сказочных персонажей, играли с ними, рассказывали, как надо правильно себя вести «на проезжей части улицы».

 Назад

 В начало списка