ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Активный бизнес получит господдержку 25.03.2016
О перспективах инвестиционного климата, о взаимодействии власти бизнеса и о многом другом говорили участники региональной конференции «Улучшение инвестиционного климата в Оренбургской области». 
Она собрала более 600 участников со всех уголков области. Делегацию города Новотроицк возглавил глава муниципального образования Юрий Араскин. На пленарном заседании губернатор Оренбургской области Юрий Берг представил инвестиционное послание на 2016 и последующие годы. В нем определены стратегические ориентиры развития и основные направления деятельности по формированию благоприятных условий для развития предпринимательства и бизнеса Оренбуржья. 
В ходе форума отмечалось, что в области запущен ряд проектов, способных стать новыми точками роста экономики региона. Это Сорочинский маслоэкстракционный завод, гипсовый завод «Волма», солнечные электростанции, построенные ПАО «Т плюс» и компанией «Хевел», реконструкция производства буровых замков на Орском машзаводе. 
Отметил глава региона и наш город, подчеркнув, что на Новотроицком заводе хромовых соединений освоено производство электролитического хрома. Продолжается масштабная модернизация на Гайском ГОКе. На Медногорском медно-серном комбинате будет завершено строительство кислородной станции. Сегодня Региональный реестр включает 35 приоритетных инвестиционных проектов общим объемом – 300 миллиардов рублей. 
В этом году в пилотном режиме начнет действовать проект «МФЦ для бизнеса». Пока выбраны пять передовых Центров. Это МФЦ Новотроицка, Орска, Бузулука, Оренбурга и Гая. Теперь их задача, - принимать документы на оказание мер государственной поддержки, отметил губернатор.

     

 Назад

 В начало списка